Bolos e Tortas

Onde surge uma torta a festa inicia.

Bolos e tortas

Bolos e tortas são estrelas da festa, no chá, na sobremesa ou mesmo para aquele assalto à geladeira durante a madrugada.

Nem sempre as pessoas fazem distinção entre bolo e torta, mas há diferenças significativas. 

Os bolos podem ser recheados ou não, mas a massa inclui gordura e líquido que pode ser leite ou suco de alguma fruta.  À massa,  podem ser acrescentados outros ingredientes como frutas secas, nozes, coco, chocolate e muitas outras variações. A massa do bolo é mais aerada, sendo preparada à base farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e óleo (ou manteiga) e assada no forno.  Massa de bolo é mais pesada que a massa de torta e muito mais macia.  E quanto às proporções, ela aparece muito mais que o recheio do bolo!

As tortas são produzidas com uma base de massa e recheio variado. Em geral são abertas com decoração farta, mas podem também ser cobertas com tiras de massa.   As tortas têm a massa como base que podem se estender pelas laterais da sobremesa e até por cima, parecida com uma crosta, mais crocante ou cremosa de acordo com os ingredientes utilizados. Podem ser feitas com biscoitos doces e manteiga derretida, ou com uma mistura de farinha, sal, açúcar, manteiga derretida, gema e água. A massa da torta também pode ser feita com um bolo, e a partir daí se estrutura a torta. 

Quando o bolo é recheado e com alguma cobertura, há pessoas que consideram "torta", o que tecnicamente não é muito apropriado.      

Um bolo simples, sem recheio ou cobertura é indispensável no café de domingo ou no chá das cinco. 

Bolos simples

São bolos sem recheios, ideais para o café da manhã ou um chá da tarde

Bolos confeitados

São bolos recheados e com cobertura, são excelentes sobremesas.

Bolos com pasta americana

Também são recheados, mas têm cobertura de pasta americana, em geral, são temáticos.

Tortas

Ideais para sobremesas e chá da tarde.